Skyyer 旅遊指南手機移動應用程序——隱私政策

本隱私政策 (簡稱「政策」) 負責處理與您在移動設備上使用 Skyyer Mobile Limited 和Sky Publishing Limited 開發的 Skyyer 旅遊指南手機移動應用 (簡稱「應用程序」) 相關的個人資料。根據《個人資料 (隱私) 條例》(第486章) (簡稱「PDPO」) 和相關的法律法規,對於本公司向您收集的個人資料,Skyyer Mobile 和 Sky Publishing Limited 均有一定的法律義務。這一政策旨在在以下方面為您提供有用信息:本公司收集您的個人資料的原因、本公司收集信息的方式、本公司收集信息的用途、本公司可能披露這些信息的時間以及您管理個人資料的方式。

下載和使用本應用程序,即表示您接受本公司的使用條款和本公司的政策。如果您不同意該政策的條款,請不要下載本應用程序。

本公司保留隨時更改本政策規定的權利。對於已經採取的變更,本公司將通過注明本政策最後更新的日期並通過電子郵件、短信或推送通知向您發送此類變更的通知,來提醒您此類變更。您應當不時查看本政策。在告知這些條款的變更後,若您繼續使用本應用程序,即表示您接受這些變更。如果您對本政策有任何疑問,請聯繫本公司,郵箱:support@skyyer.com

本公司收集和使用您的個人資料僅限用於本政策中規定的目的。

本公司會收集哪種類型的個人資料?

本公司會向您收集與您使用本應用程序相關的兩種基本類型的資料:「個人資料」和「非個人資料」。

「個人資料」是指可以單獨識別用戶的任何信息,包括您的姓名、電子郵件地址、用戶名、電話號碼、郵寄地址、信用卡卡號、賬單和聯繫信息。個人資料可能在您註冊使用本應用程序、參加競賽、上傳信息,或提供您的電子郵件地址或個人信息時提供給本公司。本公司也可以,且您使用本應用程序,即表示您同意本公司也可以訪問您的移動設備上的其他個人資料,例如您的電話簿、日曆或短信,以及您的配置文件和在您使用 Facebook和其他社交媒體賬戶登錄使用本應用程序時,在其他社交媒體平台如 Facebook 上發表的關於您的其他信息。

「非個人資料」包括「集合」信息和/或自動信息,即手記的關於使用本應用程序的信息,或已經刪除的一組或一類用戶的個人身份或其他個人身份信息。本政策絕不限制或限定本公司對非個人資料的收集、使用和提供。

個人資料

本公司通常會在下述情況下收集並儲存您的個人資料。若您使用本應用程序,則您同意本公司通過此類方法收集信息您的個人資料 (雖然這些方法的介紹並不詳盡):

  1. 註冊使用本應用程序;
  2. 瀏覽並使用本應用程序;
  3. 進入比賽或推廣;
  4. 向本應用程序提交用戶生成的內容;
  5. 請求客戶服務或其他幫助;
  6. 從社交媒體網站收集個人資料。當您使用 Facebook 或其他社交媒體賬戶登錄使用本應用程序時,本公司可收集本頁面或賬戶上提供給本公司的個人資料,包括您的賬戶 ID、配置文件以及 Facebook 或其他社交媒體賬戶上關於您的其他信息。然而,本公司將盡力遵守相應的社交媒體平台的隱私政策,本公司只會收集和存儲本公司獲得允許通過此類社交媒體平台收集的個人資料。

非個人資料

當您使用本應用程序時,本公司可以記錄活動日誌,本活動日誌不會單獨識別您的身份,且無法用於識別本應用程序的任何訪客的身份。一般情況下,本公司收集並儲存以下類別的非個人資料:

  1. 人口數據,如齡和性別等;
  2. 關於您用來訪問本應用程序的手機或其他設備的設備信息,可能包括您的設備的 IP 地址、設備的操作系統、您所使用的移動互聯網瀏覽器類型、瀏覽器的類型和配置、地理位置信息以及訪問本應用程序的設備的其他獨特的設備標識符、瀏覽偏好,例如語言設置和字體大小等等;
  3. 關於您使用本應用程序的信息,包括新訪問或回訪的次數、訪問和引用頁面的統計信息、瀏覽的頁面的閱讀歷史、所用的搜索詞條和搜索結果、「流量數據」,如訪問時間和訪問日期等。

本公司可能收集、使用並分享這些非個人資料,用於定制、提升和優化本應用程序的質量,以及維護和改進本應用程序 (例如確定最佳屏幕分辨率、語言和字體設置等等) 。本政策絕不限制或限定本公司對非個人資料的收集、使用和提供。

收集您的源 IP 地址/位置信息

當您訪問本應用程序,本公司可以使用 GPS 技術 (或其他技術) 來確定和收集關於您的設備當前位置的信息。本地理位置數據以匿名的方式收集,無法識別您的身份。根據地理位置數據,可能會針對性地向您發送廣告和某些內容。本公司利用地理位置數據來定制、提供和提升本公司的服務以及您在本應用程序上的瀏覽體驗。如果您啓用這個功能,您的設備的當前位置信息將存儲在您的移動設備上,本應用程序將利用本信息,向您提供與相關位置綁定的特定內容。如果您選擇將您的本地搜索保存到歷史記錄中,本公司會將這些信息儲存在本公司的服務器上。

本公司可以與本應用程序的其他用戶或本公司的合作夥伴共享您的設備的地理位置數據,以定制、提供和提升本公司的服務以及您在本應用程序上的瀏覽體驗。將這種類型的非個人資料與本公司的合作夥伴共享用於上述目的時,本數據不會單獨識別您的身份,且其他各方無法訪問您的個人身份信息。

cookies 的使用

您應該意識到,當您使用本應用程序時,本公司會使用 cookies、網絡信標或用以識別您用來訪問本應用程序的設備的唯一設備標識符,來收集信息。Cookies 為您訪問本應用程序或某些網絡頁面時存儲在您的移動設備上的小文本文件。文件會記錄下您訪問本應用程序時的偏好和行動。本公司利用 cookies 來跟蹤本應用程序的使用。本公司也可以利用 cookies 來監控流量,維護和改進本應用程序,定制、提升和優化您在本應用程序上的瀏覽體驗,從而讓您更便捷地使用本應用程序,且/或使用目的更明確。Cookies 並不會識別您的個人身份信息,也不會損害您的設備。本公司所使用的 cookies 中不包含您的真實姓名或地址等信息,因此,無法通過 cookies 識別您的個人信息。

您偶爾可能收到以本公司的名義進行廣告宣傳的公司的 cookies。本公司不能控制這些 cookies,且這些 cookies 不受本政策管轄。

大多數瀏覽器最初都設置為接受 cookies。您可以更改您的設備的瀏覽器設置,來管理和調整您的 cookies 設置。然而,如果您在您的設備上選擇拒絕或禁用 cookies,本應用程序的特性和功能將無法正常工作。

本公司如何使用您的數據?

本公司可能通過以下方式使用您的個人資料和非個人資料:

  1. 在本應用程序上註冊、驗證和管理您的帳戶;
  2. 幫助您登錄訪問本應用程序,例如建立和維護您在本應用程序中的登錄身份,以便於您方便地瀏覽、獲取和使用本應用程序,而不會被反復要求登錄;
  3. 關於您的賬戶與您進行溝通,向您發送關於本應用程序的信息和/或本應用程序的功能。
  4. 監測、定制或改善本應用程序的使用;
  5. 推動落實本應用程序上提供的服務;
  6. 定制本應用程序的廣告和內容;
  7. 管理競賽和推廣活動,包括告知您的獲獎信息;
  8. 向本應用程序發佈用戶生成的內容;
  9. 管理和回復在本公司的留言板、博客和其他類似的用戶生成內容工具上提交的評論;
  10. 讓您可以與其他用戶共享本公司的內容;
  11. 就本公司的政策或條款變更與您進行交流;
  12. 發現、調查和預防可能違反本公司政策的活動或非法活動;
  13. 編譯、處理和生成本應用程序的統計報告,並對應用程序的用戶進行統計、人口和營銷分析;
  14. 編譯、維護和更新本公司的應用程序賬戶持有人和用戶數據庫;
  15. 用於與本應用程序相關的內部管理、行政目的。

直接營銷

本公司還計劃將您的個人資料用於直接營銷。然而,除非本公司按照 PDPO 的要求獲得您的同意 (包括表明不反對) 用於此目的,否則本公司不會這樣做。

直接營銷將包括但不限於,通過郵寄、電話、電子郵件或短信就本應用程序進行溝通,以及發送與 Skyyer Mobile Limited 和 Sky Publishing Limited 提供的旅遊指南服務相關的產品、服務、事件、優惠和推廣信息。

將用於本公司的直接營銷目的的個人資料包括您的姓名、用戶名、電子郵件地址、郵寄地址和電話號碼。

您第一次註冊使用本應用程序時,如果您不希望您的個人資料用於直接營銷,請在繼續安裝或使用本應用程序之前,在「使用條款」的結尾處勾選相應復選框,表明您的拒絕。

您也可以在任何時候改變你的想法,並通過發送郵件到support@skyyer.com,要求本公司停止向您發送直接營銷材料/通訊,或停止使用或提供您的個人資料用於任何直接營銷目的。本公司將在 30 天內免費按照您的要求進行處理,並確保未來的直接營銷推廣活動不會將您包含在內。

除非本公司按照 PDPO 的要求獲得您的同意,否則本公司不會向第三方共享、出售、轉讓、提供、出租或交易個人信息用於直接營銷。本公司也不允許廣告公司通過本公司的廣告定位服務收集個人資料。

本公司將您的數據提供給誰?

本公司可能會出於多種目的與他人共享您的個人資料。除非本公司按照 PDPO 的要求獲得您的同意,否則本公司不會向第三方共享、出售、轉讓、提供、出租或交易個人信息用於其推廣目的,但本政策中另有明文規定的情況除外:

  1. 本公司可能會在必要時根據需要將您的個人資料披露或轉讓給本公司的相關公司 (包括本公司的控股公司和/或附屬公司) 或任何第三方服務提供商,不論其是在香港範圍內還是在香港之外;
  2. 本公司可與本公司的廣告商、贊助商或者其他組織共享非個人資料,如人口統計數據、使用統計數據以及您的設備的地理位置數據。當共享這種類型的非個人資料時,此類數據無法單獨識別您的身份信息,同時也無法用於識別本應用程序任何特定訪問者的身份,且其他各方無法訪問您的個人身份信息;
  3. 因出售、合併、收購、兼並、控制權變更、資產轉移、業務重組、清算或資產出售或解散等原因,本公司可向任何第三方轉讓、出售或分配本政策中所描述的任何信息;
  4. 本公司可能會被要求根據傳票、法院命令或法律程序,或遵守任何適用的法律或法規,或政府權威機構的合法請求而披露您的個人數據,這些情況可能不會通知您;或
  5. 將您的個人資料轉移給本公司的服務供應商或提供商,以便為本公司提供信息技術支持或對本公司的數據庫進行服務器維護,或以本公司的名義對數據進行處理。

兒童隱私

本公司不會故意收集 13 歲以下兒童的個人信息。如果您認為本公司已經無意中收集此類信息,請聯繫本公司 (郵箱:support@skyyer.com) ,以便本公司可以及時獲得父母的同意或刪除此類信息。

安全性

本應用程序和向本應用程序提供數據的計算機包含合理的保障措施來保護本公司可能收集的個人資料的安全性、真實性、完整性、準確性和保密性,且本公司採取了合理的預防措施,來保護這些信息,以免丟失、誤用和更改。本公司採取了合理的管理措施、實際措施和電子保障措施,旨在保護您的信息,確保其不會在未經授權的情況下被訪問或披露。其中包括使用安全套接層(SSL)軟件,本軟件會對您輸入的個人資料和信息進行加密,並以加密的形式將您的信息存儲在防火牆後面,從而阻止外部訪問。

然而,儘管本公司自收到您的個人資料起就盡全力加以維護,但是沒有一種安全或加密方法可以保證,保護信息免受黑客攻擊或不存在人為錯誤,同時也無法保證信息 100% 不會在互聯網上或任何其他公共網絡上傳輸。

數據的存儲或處理

本公司收集的信息可能在本公司經營業務的任何國家中的計算機或服務器上存儲或處理。正如本政策所述,向本公司提供您的個人資料或訪問和使用本應用程序,即表示您同意將香港以外的個人資料轉移到本公司的設施中。其他國家的個人資料保護法可能不像香港那樣全面,但是本公司會採取一切合理的措施,來確保對您的隱私保護,僅收集您的個人資料用於本政策中規定的目的。

您有義務確保您的訪問權限安全

您全面負責保證和保護您的密碼和帳戶的安全性和機密性。此外,您對您的賬戶下發生的所有活動完全負責,本公司將不承擔因違反上述規定或任何未經授權使用您的賬戶所造成的任何索賠、損失或損害。

數據保留

本公司將根據法律的規定或按照法律的許可,在必要期限內保留您的個人資料和非個人資料用於既定目的,並在合理可行的情況下盡快刪除本公司存儲的您的任何個人資料和非個人資料。

其他網站的鏈接?

本政策只適用於本應用程序。當您使用本應用程序時,您可能會被引導到超出本公司控制範圍的其他站點。這些其他網站可能發送它們自己的cookies,獨立收集數據或徵求個人資料。如果您訪問一個本公司本應用程序提供鏈接的網站,在提供任何個人資料之前,您應該咨詢本網站的隱私政策。對於這些網站的活動,本公司概不負責。

競賽和推廣

通過本應用程序運行的比賽或推廣將需要遵從一系列規定。每項比賽/推廣的規則將詳細說明向您收集到的信息的使用和披露方式 (如果不同於本政策的描述) 。

個人資料的訪問和更新

您可以登錄到您的賬戶,訪問和更新本公司已經存儲的任何個人資料,比如您的姓名、郵箱、地址和電話號碼。您有權知道本公司是否保存您的個人資料、保存了什麼類型的個人資料,並要求訪問和修正本公司已保存的您的任何個人資料。如果您希望訪問您的個人資料或糾正任何有關您的不正確個人資料,或者獲取相關政策信息,您可將此類請求或詢問發送至support@skyyer.com

管理您的個人資料

卸載本應用程序或刪除您的賬戶後,您可以輕鬆停止本應用程序的所有信息收集。您可以使用適用於您的移動設備的標準卸載程序或通過移動應用市場或網絡進行卸載。在您在應用程序上刪除您的賬戶後,本公司將立即刪除與您的賬戶相關的個人身份信息和其他偏好信息。

你可以選擇始終不接收本公司的通訊信息。在本公司請求獲得關於您的信息時,本公司為你提供不接收通訊信息的機會,或者您也可以通過support@skyyer.com向本公司發送消息要求不接收通訊信息。